BEM CASADOS



BEM CASADOS (Culinarista - Marilene Ruiz Piedade)

Ingredientes:
6 ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
14 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho.

MODO DE PREPARO:
Junte os ovos com o açúcar e bata na batedeira por 15 minutos, até conseguir um creme aerado.
Desligue a batedeira misture delicadamente o fermento e a farinha.
Numa assadeira untada e enfarinhada vá pingando a massa, formando pequenos bolinhos de mais ou menos 4cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 250C, por cerca de 4 a 5 minutos.

CALDA:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água quente (ferver e deixar cair um pouco a temperatura)
1 colher (café) de ácido cítrico.

MODO DE PREPARO:
Misture a água com o açúcar.

RECHEIO:
Doce de leite, nozes, geléia de damasco, trufa.
Recheie os bem casados e passe-os pela calda, escorra-os e coloque-os de preferência sobre uma grade para secar, pelo menos por 6 horas.



BEM CASADOS I e II (Culinarista - Lusinete Veiga)

Ingredientes:
6 ovos;
7 colheres (sopa) de açucar;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida.


MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira e envolva a farinha sem bater, por último acrescente a manteiga derretida.
Colocar para assar numa assadeira  número 2 untada e enfarinhada.
Depois de assado e frio, cortar em circulos, rechear com doce de leite ou creme de ganache. Passar no glaçucar e ácido cítrico (1 xícara de glacúcar e 1 colher (café) de cítrico). embalar em papel celofane e crepom.


BEM CASADOS II 

Ingredientes:
5 ovos inteiros;
4 gemas;
230grs de farinha de trigo;
200 grs de açúcar;
1 pitada de fermento em pó'
1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira e envolva a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Colocar com manga de confeirar. Rende 50 bem-casados.
Colocar para assar numa assadeira  número 2 untada e enfarinhada.

Rechear com creme de confeiteiro; baba de moça ou doce de leite.


BEM CASADOS (Culinarista - Ana Lúcia Teixeira)



Ingredientes:
4 ovos;
1 colher (sopa) de essência;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó'
1/2 xícara (chá) de amido de milho.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar até ficar bem fofo, junte o restante peneirado e misture delicadamente, leve para assar em forno médio.



Postagens mais visitadas