Salada de Beringelas
Aos amantes de salada de beringela, segue algumas variações, todas são maravilhosas... Para formar uma opinião, aconselho fazer todas e decidir qual a sua preferida! Vamos lá!
1.BERINGELA no forno
Ingredientes:
2 beringelas médias;
Azeite (a gosto);
1 Cebola;
2 tomates;
Salsinha (a gosto);
1 xícara de azeitonas (picadas);
1 Pimentão Verde;
1 Pimentão vermelho;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Vinagre (a gosto).
MODO DE FAZER:
Picar em tiras, as beringelas; tomates; cebolas e os pimentões. Colocar em forma untada com azeite. Temperar com sal, vinagre, pimenta do reino e as azeitonas.
levar ao forno mexer de vez em quando.
Quando todos os ingredientes estiverem macio, tirar do forno, arrumar em travessa.
Receita da conhecida Margareth
2.BERINGELA frita
Ingredientes:
5 beringelas em quadradinhos;
100grs de uvas passa;
100grs de nozes;
3 Pimentão vermelho;
1/2 copo de vinagre;
1 copo de óleo;
3 dentes de alho (esmagados);
Orégano;
1 folha de louro;
Salsa (a gosto);
Sal (a gosto);
1 xícara de azeitonas picadas.
MODO DE FAZER:
Colocar tudo em uma assadeira, menos azeitonas e nozes.
Depois de assado (quando estiver macio os ingredientes), ainda quente colocar as nozes e azeitonas.
Misture tudo e bom apetite!
Receita da sogrinha Luiza
4-BERINGELA recheada
Ingredientes:
8 beringelas;
1/2 xícara de azeite;
100grs de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER:
Leve as beringelas ao forno quente até ficarem macias. Retire do forno, corte-as ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo. Reserve as cascas.
Amasse bem os miolos e misture o azeite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Coloque esse preparado dentro das cascas, unte uma forma, coloque as beringelas, salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar.
Imagem Google |
Ingredientes:
2 beringelas médias;
Azeite (a gosto);
1 Cebola;
2 tomates;
Salsinha (a gosto);
1 xícara de azeitonas (picadas);
1 Pimentão Verde;
1 Pimentão vermelho;
Sal (a gosto);
Pimenta do reino (a gosto);
Vinagre (a gosto).
MODO DE FAZER:
Picar em tiras, as beringelas; tomates; cebolas e os pimentões. Colocar em forma untada com azeite. Temperar com sal, vinagre, pimenta do reino e as azeitonas.
levar ao forno mexer de vez em quando.
Quando todos os ingredientes estiverem macio, tirar do forno, arrumar em travessa.
Receita da conhecida Margareth
2.BERINGELA frita
Descascar umas 2 beringelas, cortar em fatias de mais ou menos 0. 5 cm.
Fritar em óleo, escorrer.
Depois de bem escorrido o óleo, cortar em fatias, temperar como salada a gosto.
DELÍCIA!!!!
Receita da sogrinha Luiza
3-BERINGELA no forno
5 beringelas em quadradinhos;
100grs de uvas passa;
100grs de nozes;
3 Pimentão vermelho;
1/2 copo de vinagre;
1 copo de óleo;
3 dentes de alho (esmagados);
Orégano;
1 folha de louro;
Salsa (a gosto);
Sal (a gosto);
1 xícara de azeitonas picadas.
MODO DE FAZER:
Colocar tudo em uma assadeira, menos azeitonas e nozes.
Depois de assado (quando estiver macio os ingredientes), ainda quente colocar as nozes e azeitonas.
Misture tudo e bom apetite!
Receita da sogrinha Luiza
4-BERINGELA recheada
Ingredientes:
8 beringelas;
1/2 xícara de azeite;
100grs de queijo ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE FAZER:
Leve as beringelas ao forno quente até ficarem macias. Retire do forno, corte-as ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo. Reserve as cascas.
Amasse bem os miolos e misture o azeite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Coloque esse preparado dentro das cascas, unte uma forma, coloque as beringelas, salpique queijo ralado e leve ao forno para dourar.