Torta de Palmito
Quem dispensa um pedaço de torta de palmito caseira?
Apresento aqui duas sugestões, uma de liquidificador e outra massa aberta com rolo.
Essas receita são muito fáceis de fazer!
Rápidas, práticas e muito saborosas!
Doce'Arte Brasil by Elaine Saes |
TORTA DE PALMITO de liquidificador
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 pacote de queijo ralado;
4 ovos; 1 xícara de óleo;
1 pitada de sal;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Espalhe metade da massa em forma untada. Recheie e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio, até que esteja dourada.
RECHEIO:
Ingredientes:
1 lt de palmito;
1 lt de ervilha ou vagem;
Azeitonas picadas;
3 tomates maduros;
Alho;
Cheiro verde;
2 copos de leite;
2 colheres de amido de milho.
MODO DE FAZER:
Pique os tomates, palmitos, escorra as ervilhas. Frite o alho até dourar, acrescente os ingredientes e refogue até amolecer. À parte dissolva o amido de milho no leite, e incorpore ao refogado para engrossar.
Essa massa eu faço sempre! Gosto muito.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de amido de milho;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de leite.
MODO DE FAZER:
Amasse com as pontas dos dedos, a manteiga com a farinha e o amido, formando uma farofa. Acrescente o leite até formar uma bola uniforme. Cubra e reserve.
Com o rolo, abra 2/3 da massa, forre uma assadeira (não precisa untar) recheie.
Abra o restante da massa, e cubra. Pincele gema de ovo e asse em forno médio, até dourar.
Fica muito leve.