Torta de Palmito

Quem dispensa um pedaço de torta de palmito caseira? 
Apresento aqui duas sugestões, uma de liquidificador e outra massa aberta com rolo.
Essas receita são muito fáceis de fazer!
 Rápidas, práticas e muito saborosas!

Doce'Arte Brasil by Elaine Saes

TORTA DE PALMITO de liquidificador

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 pacote de queijo ralado;
4 ovos; 1 xícara de óleo;
1 pitada de sal;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Espalhe metade da massa em forma untada. Recheie e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio, até que esteja dourada.

RECHEIO:

Ingredientes:
1 lt de palmito;
1 lt de ervilha ou vagem;
Azeitonas picadas;
3 tomates maduros;
Alho;
Cheiro verde;
2 copos de leite;
2 colheres de amido de milho.

MODO DE FAZER:
Pique os tomates, palmitos, escorra as ervilhas. Frite o alho até dourar, acrescente os ingredientes e refogue até amolecer. À parte dissolva o amido de milho no leite, e incorpore ao refogado para engrossar.


TORTA DE PALMITO de abrir com rolo - Light

Essa massa eu faço sempre! Gosto muito.

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de amido de milho;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara de leite.

MODO DE FAZER:

Amasse com as pontas dos dedos, a manteiga com a farinha e o amido, formando uma farofa. Acrescente o leite até formar uma bola uniforme. Cubra e reserve.
Com o rolo, abra 2/3 da massa, forre uma assadeira (não precisa untar) recheie. 
Abra o restante da massa, e cubra. Pincele gema de ovo e asse em forno médio, até dourar.
Fica muito leve. 

Postagens mais visitadas