QUEQUES DE CHOCOLATE E LAÇOS



Tempo de preparo 20 minutos rendimento 24 unidades.

Ingrediente:
60g de manteiga sem sal, amolecida
80g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
60g de farinha com fermento
30g de cacau em pó sem açúcar 
2 colheres de sopa de leite
170g de creme de leite 
400g de chocolate branco picado
80g de geleia  de framboesa ou morango (de sua preferência)
açúcar refinado para polvilhar.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 C 
Forre dois tabuleiros com forminhas de papel
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Misture o ovo, batendo bem. Envolva a farinha com o cacau e junte metade desta mistura ao preparado anterior.
Adicione o leite e bata. Misture então a restante farinha com cacau e bata bem.

Distribua a massa pelas forminha (encha até a metade) em porções iguais, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até que um palito saia limpo depois de o espetar no centro de um queque. Coloque em cima de uma rede para esfriar.

Ganache:
Coloque em uma panela o creme de leite até o ponto quase a ferver, retire do fogo
Junte o chocolate, aguarde 1 minuto e mexa até obter uma mistura cremosa.
Coloque na geladeira mexendo ocasionalmente até que o gabação se torne espesso, mas maleável.

Decoração:
Corte uma rodela do topo de cada queque e dívida em duas partes iguais. Coloque um pouco de ganache em cima de cada queque e um pouco de geleia. Posicione os dois semicírculos em cima do ganache, precionando ligeiramente, de forma que se assemelhem a um laço.
Polvilhe com açúcar refinado.

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