WHOOPIE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO:
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Bata as claras em neve, acrescente as gemas, a baunilha, o açúcar e a manteiga. Desligue a batedeira junte a farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó e mexa delicadamente.

Coloque a massa em saco de confeitar, pegue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo a distância entre as porções. Pré-aqueça o forno a 200C e leve a massa ao forno, até corar levemente.






GLACÊ DE DOCE DE LEITE (RECHEIO)
INGREDIÊNTES:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 litros de leite integral
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres de (chá)  bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:
Misture bem os ingredientes, coloque em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver, mexendo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a calda ficar cremosa.
Recheie e sirva.


WHOOPIE DE CHOCOLATE II

INGREDIENTES:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara de (chá) de cacau em pó (se for chocolate em pó, usar o dobro)
1 1/2 colher )chá) de bicarbonato de sódio
sal
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) gordura vegetal (deixa a massa mais firme)
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
baunilha
1 xícara de (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Peneire a farinha, o cacau em pó, bicarbonato e o sal, bata na batedeira a manteiga e o açúcar até misturar bem por 5 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco. Misture os ingredientes secos intercalando com o leite. Pré-aqueça o forno a 180 C e asse os whoopies sobre o papel manteiga.

culinarista Marilene Ruiz Piedade

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