Os três pontos do Ganache


Bico -  Cobertura Lisa - Cobertura Fosca
imagem candacecreations


Ganache de Chocolate Amargo
 

Ingredientes:
⦁ 600g de Chocolate Amargo
⦁ 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate ao Leite
⦁ 650g de Chocolate ao Leite
⦁ 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Ganache de Chocolate Branco
⦁ 700g de Chocolate Branco
⦁ 300ml/g Creme de Leite (35% de gordura)
Modo de Preparo:
1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão (até começar a derreter o chocolate) ou microondas (por 1 minuto).
2. Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe fever.
3. Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.

 Cobertura Lisa:
⦁ Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate.
⦁ É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.

Ponto de Bico (para usar no saco de confeitar):
⦁ Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas.
⦁ Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara.
⦁ Cubra com plástico filme novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.

Ponto Fosco e consistente:
⦁ Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas.
⦁ Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar ⦁ pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
* Dica. Acrescente um colher de sopa de conhaque, rum ou licor de preferência, ajudará dar consistência e aumenta na durabilidade.

Créditos: Izabel Corazzi
Extraido do confeitaria e cozinha sem mistério

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