sexta-feira, 8 de julho de 2016

Cupcakes


Ou traduzindo -  Bolo de copo

 É um pequeno bolo assado em forminha de papel  para servir uma única pessoa.

Maravilhosamente recheado e saborosamente decorado!!

Podendo ser de tres tamanhos Mini 20grs - médio 60grs e grande.

Sua validade dependerá da cobertura e das boas práticas de manipulação.

Cobertura comuns - 4 dias /Pasta americana - 7 dias

Quando se trabalha com cupcake se espera que, além de saborosos eles sejam bonitos, pois como dizem, comemos primeiro com os olhos não é mesmo?!

E não há coisa mais frustrante do que você olhar para dentro forno e ver que alguns de seus cupcakes estão lindos e outros cresceram tanto que tranbordaram. Como pode! E na hora já vem em mente, terei que cortar toda aquela rebarda, sem falar que a forminha ficará toda suja e os cupcakes feios.

Por isso, trago algumas dicas:
  • Use duas forminhas de papel, assim depois de assados, você irá  retirar a de fora ficando a de dentro limpinha. (tamanho padrão da forminha é de 5 cm (base) X 7cm (boca) X 3cm (altura)

  • Coloque a mesma quantidade de massa em todas as forminhas, que é 1/4 de xícara (medida padrão) e você tem opção de usar uma colher de sorvete que costuma ser 1/4 de xícara  (volume de 60ml).
  • Para os mini cupcakes, use uma colher de sopa, será suficente.


  • Ou use uma  balança digita. Eu gosto da balança, sinto mais segurança. 




  •  Preste atenção no forno, não deixe passar do ponto, quando começar a fica dourado, (uns 15 minutos) faça a teste do palito, espete no centro da massa, se sair limpo, está pronto. Tire do formo e deixe esfriar em cima de uma grelha. Eu coloco em cima do fogão, sabe em cima das chapinhas (desligadas né!)
Pronto!
Para rechear você faz um orifício, retira um pouco de massa, coloca o recheio e tampe novamente.

Use sua criatividade em recheios e decorações.







Passeando pela internet encontrei essa receita que me chamou atenção, então compartilho com vocês:

Cupcakes Devil’s Food
Rende: 12 cupcakes
Receita por Yes to Yum, sem adaptação nenhuma, porque é perfeita.
1 xícara (110g) de farinha
1/2 xícara (60g) de cacau em pó
1 colher de chá (4g) de bicarbonato de sódio
1 xícara (220g) de açúcar
uma pitada de sal (com dois dedos)
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (de canola ou girassol)
2 ovos
6 colheres de sopa (90ml) de café líquido, morno
4 colheres de sopa (60ml) de leite
2 colheres de chá (10ml) de extrato de baunilha
1 – Ligue seu forno em 180˚C. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
2 – Em outra tigela, bata levemente os ovos e adicione o óleo. Misture bem e então adicione o café morno, mexendo sem parar para não arriscar cozinhar os ovos. Acrescente o açúcar e misture para umidecê-lo. Por último, acrescente o leite e a baunilha.
3 – Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e incorpore com um fouet, batendo levemente para acabar com os grumos de farinha. Assim que incorporar, pare de mexer para não acabar solando a massa.
4 – Divida a massa entre as forminhas e asse por 14 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.

http://www.cupcakeando.com.br/receitas/cupcakes-devils-food/

Elaine Saes

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